Festa junina em agosto

>> domingo, 7 de agosto de 2011



Gosto muito, muito mesmo de receber amigos e familiares em casa. Infelizmente a oportunidade de receber não ocorre com a freqüencia que eu queria - principalmente devido ao tempo. Entretanto, quando a oportunidade aparece, é sempre uma alegria! Planos são elaborados, comprinhas feitas, receitas pesquisadas em livros e blogs, a casa é preparada, a louça averiguada. É hora de festejar!

Para receber um casal de amigos que não via há tempos e estava com muita saudades, organizei a 'Festa Caipira'. O clima de festa junina e julina está indo embora mas, prorroguei mais um pouquinho nesta festa 'augustina'. E aí vão algumas fotinhas do resultado.

Montando a mesa

Mesa posta



Esse petisquinho é o cuscuz paulista. A receita está no final desta postagem.

Guloseimas na mesa lateral da sala

Em outra mesinha de apoio, há a água e suco. Junto à àgua há um copo com pedaços grandes de canela. Eles  servem para aromatizá-la: basta colocar um pauzinho da canela no copo cheio para o aroma ficar especial. Note porém que a canela tem de ficar acima do nivel da água, ok?


Um enfeitinho que fiz no apartamento.



Cuscuz Paulista

Tempo de preparo: 40 min
Quantidade: 10 porções

1/2 xícara de azeite
1  dente de alho fatiado
1  folha de louro
1/2 cebola grande picada
2  tomates sem pele e sem semente, picados
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de azeitona picada (sem caroço é mais prático para picar)
3  palmitos picados
1/2 lata de sardinha em óleo
1 ovo cozido
2  1/2 xícaras de água morna
1  pacote de fubá
sal e pimenta a gosto

Obs.: utilize uma panela grande.

Em fogo médio, doure no azeite o alho fatiado e a folha de louro. Acrescente toda a cebola e deixe refogar. Adicione então o tomate picado e tempere com sal e pimenta a gosto - nesta etapa mexa sempre para não grudar. Depois que o tomate desmanchar, adicione a salsinha, a azeitona picada, o palmito, a sardinha e o ovo. Acrescente a água morna e espere ferver. Corrija o sal e a pimenta. A partir daí, adicione o fubá aos poucos, mexendo vigorosamente e sem parar. Quando a mistura desprender do fundo da panela, pare de colocar o fubá e desligue o fogo. Despeja a mistura ainda quente em forminhas ou em uma forma e reserve. Deixe descansar por pelo menos 2 horas para desinformar. Sirva frio. O ideal é fazer um dia antes.

~.~

Espero que tenham gostado!

Um beijo e tenham uma linda semana!
Paula


8 comentários:

YES we Cooking 12 de agosto de 2011 09:55  

Que linda a sua festinha! Super caprichada, parabéns! Convito a conhecer o meu blog www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia

Meu Canto Na Cozinha 18 de agosto de 2011 20:15  

Adoro o capricho como vc coloca a mesa e recebe seus convidados!!
Lindo d+ e essa receita ja esta anotadissima
Bjs
Paty

Executiva de Panela 19 de agosto de 2011 18:45  

Muito obrigada pelos elogios, meninas! A receita é de família - sucesso garantido! Beijos!

Katia Bonfadini 24 de agosto de 2011 06:55  

Paula,suas festas estão cada vez mais caprichadas!!!!! Que festa agostina sofisticada e cheia de detalhes... amei!!!!!! E o suco demilho servido nesses copinhos fofos??????? Que coisa linda! Bjs!

Receber e Celebrar 19 de setembro de 2011 11:55  

Delícia!! Também gostei muito de fazer uma festa junina! Este ano foi o primeiro e ainda quero repetir muitas vezes!

Marta 14 de novembro de 2011 09:51  

Menina.. que mesa linda! Tb adoro festa junina!
E as comidas? Amei os bolinhas e as louças!
Beijos

Katia Bonfadini 4 de maio de 2013 10:06  

Paula, procurando inspirações pra Festa Junina vim parar aqui e que linda a sua mesa!!!! Vi que eu comentei na época, mas estou de volta pra comentar de novo: que mesa inspiradora! Eita Festa Junina chique!!!!!! Um beijo da amiga sumida!

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