Uma salada florida e arroz expresso

>> sábado, 1 de outubro de 2011

Olá pessoal!

O resfriado que ronda São Paulo pegou o Principe Encantado. Sabiamos que este resfriado estava 'derrubando' então, assim que os sintomas apareceram, começamos a tratar com cuidado. Reforçamos a alimentação com sopas, infusões, frutas e muito líquido.

Ainda assim não consegui cuidar do Principe do jeito que queria. Tive uma semana extremamente ocupada no Escritório!  Até o principal executivo do grupo estava no Brasil - a última vez que ele veio foi há 2 anos. Além disso, apareceram solicitações urgentes para as quais não podia deixar de atender. Então, esta semana inteira cheguei em casa mais tarde e exausta.

Para compensar a falta,  hoje quis preparar um almoço bem natural, rico de vitaminas e o mais alegre possível. Moro ao lado de um sacolão e ali fui eu comprar verduras, legumes e frutas frescos. Chegando lá encontrei capuchinhas. Flores comestíveis. Imediatamente tive a idéia de preparar uma salada de folhas e acrescenta-las.

Utilizei alface crespa, tomatinho cereja, mini milho - comprado em conserva - e as capuchinhas. Notem o efeito alegre que elas dão à salada. Após experimentá-las achei o gôsto muito parecido com o da rucula.

Além da salada, preparei também o 'arroz expresso' -  de um dos livros de receitas da minha mãe. Há muito queria fazer este arroz e hoje surgiu a oportunidade. É muito fácil, prático - já que ele é cozido no forno e o resultado é muito bom! Alías, enquanto ele estava no forno, aproveitei para fazer outras tarefas.

Arroz expresso
Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora (contando o tempo de forno)

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
3 colheres de sopa de purê de tomate (utilizei Pomarola tradicional)
1/2 xícara de chá de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
1 cenoura cortada em cubinhos
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos (substitui por 1 tomate)
3 tabletes de caldo de galinha diluído em 750ml de água fervente
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo paresão ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela misture o arroz com a azeitona, a cenoura e o tomate e/ou pimentão. Em uma forma ou refratário, distribua metade da manteiga em pedaços. Coloque a mistura do arroz. Distribua o purê de tomate sobre a mistura. Despeje a água e finalmente polvilhe com o queijo parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
~.~

Bom apetite!

Beijos,
Paula

22 comentários:

Simples Assim 1 de outubro de 2011 23:53  

Uma refeição saudável e delicosa,Paula.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Lívia Carolina 2 de outubro de 2011 00:16  

Oi Paula
Eu adoro capuchinhas na salada. Elas são azedinhas e fica uma delícia!

O arroz parece bem saboroso!!!

Bjo e bom fim de semana

Josy 2 de outubro de 2011 00:20  

Paula,ficou linda sua salada, realmente a capuchinha deu uma beleza a salada, ficou uma graça.
O arroz achei lindo em forminha quadrada,bem criativo e as fotos ficaram lindas...Bjocas. Estimo suas melhoras

Dzoli 2 de outubro de 2011 01:59  

Great fresh salad and what an original way to serve rice;))

Guloso e Saudável 2 de outubro de 2011 05:40  

Paula,
A salada ficou linda, colorida, saborosa e muito saudável.
O arroz também ficou lindo.
As melhoras do resfriado, bom domingo, beijo
Vânia

Ginja 2 de outubro de 2011 07:49  

Olá Paula, muito obrigado por sua visita. Fotos lindas e boa comida.
um beijinho.

Sandra Portugal 2 de outubro de 2011 09:01  

Seu blog é incrível - o nome - a marca, o estilo, as cores,as fotos,o conteúdo! adorei encontrar o seu espaço!
Parabéns!
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Renata 2 de outubro de 2011 09:04  

A vida de todo mundo tá assim, uma correria sem fim...mas entre uma coisa e outra a gente sempre encontra um jeitinho né?

Amei essa salada cheia de flores, um charme só!

E o arroz enformadinho tbm tá show

Bom domingo,
um abraço!

Executiva de Panela 2 de outubro de 2011 10:49  

Meninas, muito obrigada pela visita de vocês e pelos elogios! Sempre fico feliz quando estão por aqui! Beijos e um lindo domingo! Paula

Sandra Portugal 2 de outubro de 2011 11:52  

Nossa! Pelo visto a nossa admiração foi mútua, pelo menos 2 coisas temos em comum, somos executivas e blogueiras, só não tenho habilidade com as panelas...bem que tento!
A brincadeira, você pode responder nos comentários, ou levar para o seu blog e publicar quando quiser!
bjs
Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Cucchiaio pieno 2 de outubro de 2011 13:21  

Oi querida
Por aqui o resfriado também se fez sentir! Espero que teu príncipe esteja melhor.
Adoro arroz assim.
Um abraço e tenha uma linda semana.
Léia

Amehlia Digital ® 2 de outubro de 2011 14:57  

Oi!
Que delícia ficou sua salada e as cores a deixaram linda!
Agora, o arrozinho é tudo de bom!
Ainda mais sendo receita de livro de mãe...=)
Um bejim!

Ana 2 de outubro de 2011 19:29  

Ficou um prato lindo. Delicado e encantador.

Beijinhos

Bolsas e Temperos 2 de outubro de 2011 20:34  

Paula nunca itnha ouvido falar nas capuchinhas, adorei menina, sua salada ficou lindaaa....
O arroz tb muito bom !!!

Beijoks
Nanda

Alessandra Macedo 3 de outubro de 2011 11:35  

Este arroz me encheu a boca. Adorei o seu blog, estou a te seguir. Parabéns!

Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com/

Heloísa 3 de outubro de 2011 15:41  

Paula,
Nada como um toque diferente para deixar um prato mais atraente e apetitoso.
Beijo.

Katia Bonfadini 3 de outubro de 2011 17:05  

Paula, quanta coisa gostosaaaaa!!!!! Adorei o detalhe da salada florida e que arroz suculento! Olha que eu não sou chegada a arroz, hein? Mas adoro um risoto ou um arroz bem temperadinho! Não sei se cheguei a te agradecer, mas obrigadíssima pelas felicitações pelo aniversário!!!!! Um grande beijo!

Dri Viaro 4 de outubro de 2011 15:31  

que prato lindo para a primavera!!

beijos

Renata 5 de outubro de 2011 11:34  

Paula, esse arroz é a cara do meu marido! Adorei a salada também, apesar de ter um pouco de medo dessas flores comestíveis.. Kkkkkk, vai entender!

Beijo!

Chá Mate com Pinhão 6 de outubro de 2011 18:33  

Olá Paula
Que pratos lindos para nova estação!!
Bjos
Bia Costa

Mundo da Carol 7 de outubro de 2011 18:28  

Paula, que comidinha gostosa. Eu adorooo arroz incrementado e uma salada colorida, rs.
Beijos e bom final de semana :o)

Estante Seletiva 8 de outubro de 2011 17:48  

Olá,
Parabéns pelo blog! Estou seguindo.
Segue lá também..

http://estanteseletiva.blogspot.com/

Back to TOP