Filé de pescada branca com molho de alcaparra

>> quinta-feira, 19 de abril de 2012

Prato rápido e de simples preparo. Temperei alguns filés de pescada branca com limão, sal, pimenta do reino, uma pitadinha de cominho e de alecrim. Reservei. Fui em busca dos demais ingredientes.

Estando tudo à mão, iniciei o preparo do peixe. Em uma colher de sopa de óleo, refoguei 1 cebola média cortada em cubos. Quando a cebola ficou transparente, deitei os filés na panela e deixei-os cozinhando em fogo baixo. De vez em quando agitei a panela (não os filés).  Estando os filés devidamente refogados, salpiquei sobre o peixe 1 colher de sopa de salsa picadinha. Desliguei o fogo e mantive a panela tampada.

Para o molho de alcaparra... Bem... Tentei várias receitas sem muito sucesso. Finalmente concebi o "meu" molho, que é o da foto. Fiz assim: em fogo baixo esquentei 1/2 xícara de azeite. Feito isso, adicionei 1 tomate grande sem semente e cortado em cubos pequenos, e também alcaparras à gosto. Refoguei tudo muito rapidamente, sem deixar desmanchar o tomate. 

Coloquei o molho no peixe só após este estar servido no prato.

Como complemento servi mandioquinhas cozidas em água e sal.  Mandioquinha é um tubérculo bem amarelado, usado na culinária brasileira. Ela é bastante popular aqui em São Paulo na forma de purês, cremes e até cozidas, como acompanhamento.

Beijos a todos e um lindo fim de semana!

Paula



21 comentários:

Carol Vieira 19 de abril de 2012 22:27  

Paula que delícia. Eu sou fã número um de peixe. Parece estar uma delícia e a apresentação ficou linda.
Beijos :o)

Danni e Lype 19 de abril de 2012 22:44  

Querida Paulinha,
ADOREI!!! A apresentação então... Ficou LINDA e PROFISSIONAL!!!
Parabéns!!! Gostei muito!!!
Grande beijo, Irene

Guloso e Saudável 20 de abril de 2012 04:56  

Bom dia Paula,
Amo peixe ao molho de alcaparra, este Filé de pescada branca com molho de alcaparra da Paula ficou perfeito, está lindo e estava delicioso.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Akemi 20 de abril de 2012 06:30  

Oi, Paula! Outro dia mesmo estava à procura de um molho diferente para a tilápia que comprei. Ahhh se vc tivesse postado antes, teria feito esse com certeza! Obrigada pela partilha! Bjss e bom final de semana!

Daiane 20 de abril de 2012 07:45  

Faço um molho de alcaparra parecido com o seu para temperar as saladas, é bom , né? Todo mundo gosta e o vidrinho em que eu compro ela que é bem compridinho é ótimo para guardar canela em rama! Beijos e um lindíssimo fim de semana para você!

Andréa 20 de abril de 2012 09:12  

QUERIDA PAULA,
FICOU UM PRATO LINDO E DELICIOSO, A APRESENTAÇÃO ESTÁ PERFEITA!
ADORO O SEU CAPRICHO, PARABÉNS!

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥

Kinha 20 de abril de 2012 12:16  

Ai, adoro comida com alcaparra!

Josy 20 de abril de 2012 15:24  

Olá Paulinha querida, sou super fã de peixes e frutos do mar, e gosto muito de filé de pescada, por não ter espinhas e ser bem branquinha.
A mandioquinha fez um acompanhamento perfeito e a decoração ficou linda, vinda de voce, tinha certeza que ficaria. Adorei miga. Bjinhos um ótimo final de semana

A Paixão da Isa 20 de abril de 2012 16:28  

adoro peixe e esse esta super bom gostei bjs

As Receitas da Selene 21 de abril de 2012 13:11  

Olá Paula,

Ficou delicioso.
A apresentação está linda

Bom fim-de-semana

Eva Sabbado 21 de abril de 2012 17:29  

Noossa que capricho, lindo e delicioso, adoro teu espaço, obrigada pelo carinho, bjos Paula, um findi maravilhoso prá ti, obrigada pelo carinho.

Renata Boechat 21 de abril de 2012 19:19  

Um peixinho é sempre muito bem vindo, e as alcaparras enriquecem e dão um toque bem especial,

parabéns pela escolha!

Katima 21 de abril de 2012 19:26  

Humm!!
Cheguei em casa agora e tô morrendo de fome e vejo este prato tão lindo, aí que fome.rsrrsr
Beijos,Kátima.

Andréa Mota 21 de abril de 2012 19:48  

peixe é peixe.. rsrs

E com um molho então.. parabéns pelo seu molho.. =) quando tiver oportunidade vou prepará-lo.

Curry and Comfort 22 de abril de 2012 07:02  

Beautiful and healthy dish!! Well done with the caper sauce. I have a big bottle of capers and always like to try to use it... your sauce sounds great. :)

são33 22 de abril de 2012 11:09  

QUASE SEMPRE FRITO OS FILETES MAS ADOREI ESTA SUGESTÃO, ESTA MESMO UMA DELICIA COM ESSE MOLHO.
BOM DOMINGO
BJS

Danni e Lype 22 de abril de 2012 19:20  

Oi Paulinha,
Muito obrigada pelo seu sempre carinho no meu cantinho.
Respondendo a sua pergunta, o "Gengis Khan" é o nome da grelha e também o nome do churrasco japonês.
Grande beijo e uma ótima semana, Irene

Simone Scharamm 23 de abril de 2012 13:16  

Perfeito! amo filé de peixe! A mandioquinha, então, adoro!
Beijos!

veri 3 de maio de 2012 20:42  

Vi um comentário seu lá no blog da Adionela Recebe, como sou curiosa vim aqui te visita e dei de cara com esse bolo maravilhoso. vou faze ele e depois te conto. Se quise saber sobre o meu blog vai lá da uma olhadinha será um prazer.

Meu Canto Na Cozinha 23 de maio de 2012 13:28  

Oi Paula
Saudades de vc e de estar mais presente!
Recebo as atualizacoes do seu blog por email e sempre fico babando.
Guardei essa receita do molho de alcaparraz pq eh uma coisa que eu a-do-ro!! :D
Beijos
Paty

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