Limonada cor de rosa

>> domingo, 28 de outubro de 2012

Pense numa fornalha fumegante! É esta a sensação térmica que tivemos aqui em São Paulo neste fim de semana. Para refrigerar os sentidos, abusei desta limonada cor de rosa. Extraída do livro Confeitaria Chic, de Peggy Porschen - renomada confeiteira inglesa - a limonada cor de rosa surpreende pelo sabor 'diferente' que a framboesa confere. Servida com bastante gelo, a limonada refrescou nosso paladar e alegra os corações.


Limonada rosa
do livro Confeitaria Chic de Peggy Porschen

100 ml de suco de limão siciliano (usei o Taiti)
100 gr de açucar refinado
500 ml de água
60   ml de suco de cramberry ou framboesa (use framboesa)
cubos de gelo
rodelas de limão para decorar

Colocar o suco de limão, a água e o açucar em uma panela.
Cozinha-los em fogo baixo, até os cristais de açucar estarem dissolvidos. Isso não leva mais que 1 minuto.
Tirar do fogo e deixar esfriar fora da geladeira.
Estando frio, preparar o suco da framboesa. Assim: amasse aproximadamente 10 framboesas em uma peneira, para separar as sementes da polpa. Adione um pouco de água à polpa até completar 60ml e  pronto.
Coe a limonada antes de adicionar o suco de framboesa nela.

Está pronta a limonada rosa!

Sirva com bastante gelo e decore com rodelas de limão.

~.~

Um grande beijo e tenham uma linda semana!
Paula


34 comentários:

Izis Borck 28 de outubro de 2012 17:16  

Adorei a apresentação da limonada.
Beijocas

O meu pensamento viaja 28 de outubro de 2012 17:33  

Deliciosamente fresca e colorida.
Boa semana, querida.

Josy 28 de outubro de 2012 17:59  

Hummm que limonada refrescante Paulinha, gosto muito de framboesas, e limonada, essa combinação além de deliciosa certamente, ficou com um lindo visual. Adorei. Beijinhos ótima semana

Cíntia A. S. Sevaux 28 de outubro de 2012 18:14  

Adoro pink lemonade!!!é uma bebida tão feminina!!muito legal!!!
bjinhos!!!

Prata da casa 28 de outubro de 2012 19:25  

Por aqui o tempo está a arrefecer,pois estamos no outono.No entanto,adorei esta limonada com o lindíssimo tom rosado.
Bj
Márcia

Simplesmente Martha 28 de outubro de 2012 19:45  

Nessa calor essa limonada é tudo d ebom bejinhos tenha uma linda semana

A Paixão da Isa 28 de outubro de 2012 19:53  

bem amiga aqui ja faz frio mas acho que mesmo assim era bem capaz de beber um copinho pois esssa cor é mesmo mt bonita gostei mt dos ingre bjs boa semana

Lylia 28 de outubro de 2012 20:01  

Oi Paula,
Aqui também em Brasília está uma "fornalha fumegante".Essa limonada é uma boa pedida.
Bj e boa semana,
Lylia

Coisas de Tássia 28 de outubro de 2012 20:28  

Que delicia! Vou passar apara a minha colega!

Boa semana!

Bjos

Roberta Lito 28 de outubro de 2012 21:00  

Pense numa sauna...Rio de Janeiro, kkk!

Adorei a limonada e estou hiper curiosa para experimentar.

Beijos Paulinha!

Josy 28 de outubro de 2012 21:57  

Oi Paulinha, obrigada pela visita, olha, o pratinho do flan é sim pintado a mão, vc tem um olho clínico amiga, fiquei feliz que vc reparou. Minha avó pintava quase todos os pratinhos de sobremesa e jogos de xícara. Esse da foto tem mais de 20 anos que ela pintou. Bonitinho né? Eu já vi alguns seus pintados por sua sogra se não me engano né? Admiro quem tem esse lindo dom. Bjos amiga uma linda semana.

Bia Costa 28 de outubro de 2012 22:10  

Hummm... que delícia, sem falar que ficou uma tonalidade linda!!

Bjos
Bia

REINVENTANDO 28 de outubro de 2012 22:11  

A primavera nem chegou e o calor está insuportável, bela dica dessa limonada..Abraços. Sandra

Lizzy Do 29 de outubro de 2012 00:53  

Hi, Paula,

I'm been searching for a link to that G+ post, but I haven't had any luck. It seems that others are looking for it, too. I do know that the cake is called a joconde imprime...and I've made a very simple version myself. Here is a link to Baker Royale's post on this cake...it may give you some ideas. Or just do a google search...lots of these cakes come up...just not the one we want!
http://www.bakersroyale.com/basic-baking-series/baking-basics-how-to-make-a-joconde-cake-with-decorative-tuile-paste/

Guloso e Saudável 29 de outubro de 2012 05:49  

Bom dia Paula,
Que belíssima limonada, é uma ótima bebida e muito refrescante, adorei a sugestão, vou experimentar.
Beijo, boa semana,
Vânia

Léia Silva 29 de outubro de 2012 07:08  

Querida Paula
Adoro limonada e fiquei com água na boca com vontade de experimentar essa receita!
Tudo com framboesa é bom d+!
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia

Casar é assim... 29 de outubro de 2012 10:12  

E que liiinda que fica essa Limonada pras fotos =)

beijos!!!

Blog do Chocolate 29 de outubro de 2012 10:15  

Paula,

Uma limonada com uma cor linda e um ambiente em volta fantástico, adorei !

Beijinhos

Salsa Verde 29 de outubro de 2012 10:52  

Imagino o quanto deve ser deliciosa e refrescante!!
Beijinhos e boa semana,
Lia.

Heloísa 29 de outubro de 2012 11:43  

Paula,
Passei esse fim de semana em São Paulo e fiquei impressionada com o tamanho do calor. Estava insuportável, e imagino que essa limonada deve ter caído muito bem.
Beijo.

Sabor no Prato 29 de outubro de 2012 14:51  

Olá Paula!! Com o calor que está fazendo esta limonada é ótima para dar aquela sensação refrescante. A apresentação ficou super linda e de dar água na boca.
Obrigada pelas visitinhas ao meu cantinho, você é sempre bem-vinda :)

Boa semana. Fabiana.
www.sabornoprato.com

Pepa 29 de outubro de 2012 16:04  

Oi Paula, é a Vi,hoje tá um calor medonho, essa limonada ia ser tudo de bom.
O limão siciliano dá um sabor especial.

Também fica muito bom limonada com erva cidreira ou capim santo.
Boa semana, beijos,Vi

luci 29 de outubro de 2012 16:50  

Que linda adorei quero experimentar
boa semana
beijos

"Manjares da Manu" 29 de outubro de 2012 18:57  

LINDO!!!!
COM CERTEZA COM ESTE CALORÃO, CAI MUITO BEM!!!!

BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

Danni e Lype 29 de outubro de 2012 21:44  

Nossa!!! Com esse calorzão que tem feito em Sampa essa sugestão é tudo de BOMMMM!!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene

Erva Doce e Canela 30 de outubro de 2012 11:22  

Obrigada pela visita e carinho.
Esta limonada ficou com uma cor excelente e, a receita parece-me muito versátil, poderá se substituir o suco de framboesa por outro.

Portal de Blogs Teia 30 de outubro de 2012 15:48  

Olá.
Seu blog é muito legal ,parabéns.
Se encaixa no perfil que procuramos.
Sou do Portal de Blogs Teia e estamos buscando blogs de qualidade, gostaria de participar?
Seu blog seria divulgado gratuitamente,é rápido fácil e sem cadastro.
Se interessar é só nos visitar.
Até mais

Carol Vieira 30 de outubro de 2012 22:55  

Oi Paula, voltei de viagem e assustei com o calor que estava aqui. Uma loucura hein???
Ameeei esta dica e certamente vou fazer aqui em casa. Deve ficar delicioso e vai combinar com o verão.

Passa lá no blog que tem sorteio, tá?

Beijos :o))

Ana Claudia 31 de outubro de 2012 14:03  

Linda cor, muito refrescante, adorei...
Está rolando sorteio Mago no blog, se quiser participar só se inscrever.
Beijinhos
Aninha

MINHA VIDA DE CAMPO 31 de outubro de 2012 20:38  

Menina que suco lindo, tenho esse limão em casa vou fazer para experimentar. Adorei conhecer seu cantinho. Maravilhosos essas cerâmicas.
Tenha uma ótima semana.

Espaco Home 2 de novembro de 2012 10:49  

Oi Paula, também ando sumida da blogoesfera....muita correria menina. Estou em falta com novos posts la no Organização com Estilo e visitinhas nos blogs que gosto tanto. Mas vamos por tudo isso em dia, não é mesmo, rsrsrs.
Delícia sua limonada!!! Aqui o friozinho já está chegando, mas no verão sempre tomamos uma versão comprada no mercado. Não é chique assim como a sua, feita em casa, mas é uma delícia também.
Bjs grande e bom final de semana.
Gladys

Marisa 9 de novembro de 2012 09:49  

Adorei essa limonada :)
Diferente e bem bonita!

Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

Patricia Merella 11 de novembro de 2012 18:10  

Esta limonada é chic demais Paulinha,rs...eta coisa boa e refrescante,bjkas

thatiana Bandeira 11 de dezembro de 2012 00:30  

Oi Paula,
Acabei de descobrir o seu blog e estou gostando muito! Há um mês tomei essa limonada pela primeira vez e amei, ela tinha sido adoçada com açúcar mascavo, que a deixou com um gostinho muito especial!
Bj
Thati

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