Gelatina com frutas

>> quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Veni, vidi, vici (em português: "Vim, vi, venci") foi a frase que pensei quando desenformei esta gelatina. É das sobremesas mais bonitas que conheço. Por isso, desde a primeira vez que a vi, quis prepará-la. Foram tentativas frustrantes até chegar a esta receita que transmito para vocês. Em resumo, não basta apenas diminuir a quantidade de água no preparo desta gelatina. É necessário também "dar mais liga" já que as frutas são aquosas. Então complementei a receita com gelatina em pó incolor e o resultado está nesse ensaio fotográfico!


























Ingredientes
2 caixas de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de pêssego
1 1/2 colher de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de açúcar
Frutas de sua preferência cortadas em cubinhos
Usei:
1/2 mamão Papaya
1 manga Tommy 
algumas uvas verdes Thompson
algumas uvas Niágara
algumas amoras
capuchinhas laranjas (flores comestíveis)
folhas grandes de manjericão

Material necessário:
Travessas (de preferência de vidro) para a gelatina líquida, concha para despejar a gelatina aos poucos, uma forma que proporcione desenformar a gelatina.

























Modo de preparar:
Gelatina de abacaxi: em uma travessa, despeje os dois pacotes da gelatina de abacaxi em pó, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá da gelatina em pó. Prepare de acordo com a instrução da embalagem com o cuidado de reduzir 100ml de água para cada caixa da gelatina. Então, para as 2 embalagens da gelatina, o total de água é 1000ml; mas reduz-se para 800ml.

Gelatina de pêssego: em outra travessa, despeje o pacote da gelatina de pêssego em pó, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 colher de chá da gelatina em pó. Prepare de acordo com a instrução da embalagem com o cuidado de reduzir 100ml de água para cada caixa da gelatina. Então, sendo 1 embalagem da gelatina, o total de água é 500ml; mas reduz-se para 400ml

Reserve as gelatinas e pique as frutas.

























Montagem:
Não é possível preparar esta gelatina de uma só vez, despejando todo o líquido em uma forma e depois colocando as frutas. Bem, é possível sim. A gelatina endurece normalmente MAS as frutas se amontoarão todas no fundo da forma, se amontoando. Então o efeito visual não fica bonito. 

Por isso, é preciso prepará-la aos poucos. Por etapas. Na primeira etapa, preencha a forma com no máximo 2cm da gelatina de pêssego. Utilize a concha para fazê-lo. Depois, disponha as frutas e flores. Se você gosta bem enfeitado, forme um padrão na disposição das cores e tipos de frutas. Na minha primeira camada, utilizei as capuchinhas, morangos, uvas roxas pequenas e amoras. Estando as frutas (e flores) bem dispostas, leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. O restante da gelatina e das frutas devem estar em temperatura ambiente, aguardando.

Na segunda etapa, repete o mesmo processo porém acrescentando mais gelatina de pêssego e adicionando a gelatina de abacaxi. Nesta etapa acrescentei o mamão e a manga cortados em cubos pequenos, junto das demais frutas. Novamente, leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. 

Na terceira e última etapa repita o processo mas, desta vez, despejando toda a gelatina e utilizando toda a fruta restante. Leve à geladeira de um dia para outro e está pronta!

























Para desenformar:
Ferva água suficiente para banhar metade da forma da gelatina. Despeje a água fervente em uma panela grande ou em qualquer recipiente onde você possa colocar a forma da gelatina sobre ele sem que transborde. Retire a forma da geladeira e coloque-a imediatamente sobre a água fervente. Deixe por alguns segundos (só alguns segundos senão a gelatina derrete) e vire a forma sobre um prato. A gelatina se desprenderá facilmente da forma!

Et voilà! Está pronta a gelatina!

























Um beijo e um excelente final de semana! 
Paula


Ahhh... Boa sorte aos candidatos do Enem! Um pedacinho desta gelatina para vocês!


~.~

48 comentários:

Life for up 24 de outubro de 2013 22:10  

Huauuuuuuuuuuuuu!!!

Linda!!!

Parabéns Paula.

Veni, vidi, vici...

Bjinhos
Isabela

Bia Costa 24 de outubro de 2013 22:16  

Uauu... Paula essa é a gelatina mais linda que já vi!! Que delícia!!
Bjos

Perfume de Pitanga 24 de outubro de 2013 22:38  

Nossa que linda essa gelatina, alias é uma obra de arte nê fiquei encantada e é claro que vou tentar fazer tb..<3

Bjs e uma ótima sexta-Feira

Cristiane Matos (Kyu) 25 de outubro de 2013 00:37  

Oi Paula, bom ler sua mensagem lá no blog! Gosto sempre de passar no espaço das pessoas que leem o Pensamentos e que boa surpresa encontrar um blog delicioso como o seu!!

Obrigada pelas palavras, não sei se viu, mas aquele post é uma reprodução de uma matéria do site de Casa.com.br.

Mas estou à disposição para ajudá-la no que precisar. Inclusive no seu "calo" chamado cozinha, não é isso? rsss

Beijo enorme

Marisa Vlasic 25 de outubro de 2013 04:37  

Minha querida amiga, estou completamente maravilhada!! Essa gelatina é uma verdadeira obra de arte!! Um espetáculo visual que faz bem aos olhos, à alma, e é claro, ao paladar também!!
Belíssima composição de cores e sabores, parabéns Paula, simplesmente arrasou !!

Pena que você não pode me ver, pois estou aqui aplaudindo de pé.

Beijinhos e um ótimo fim de semana!

Guloso e Saudável 25 de outubro de 2013 06:18  

Bom dia Paula,
Belíssimo resultado, impossível não ficar encantada com o resultado da gelatina e com as fotos, adorei, parabéns.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Tertúlia da Susy 25 de outubro de 2013 06:22  

Ficou muito bonito!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

A Paixão da Isa 25 de outubro de 2013 06:47  

wuau wuau mas que maravilha esta um sonho 1000* parabens bjs bs

✿ chica 25 de outubro de 2013 06:59  

Que sobremesa linda!! A hora de desenformar, só com muita reza de padre,sr beijos,chica

Luisa Alexandra 25 de outubro de 2013 08:06  

O aspecto é fantástico, que maravilha!

Heloísa 25 de outubro de 2013 08:40  

Paula,
Sua gelatina está maravilhosa. Enfeita qualquer mesa e dá a maior água na boca.
Bj.

Maria Ferreira N. Vechi 25 de outubro de 2013 08:49  

Sobremesa com gelatina e frutas ficam lindas e o principal deliciosa e saudável.Adoro!!!
Bjs

Lylia 25 de outubro de 2013 09:19  

Uau! Que gelatina mais linda, Paula! Maravilha, faz sucesso em qualquer ocasião. Adorei!
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Sabor no Prato 25 de outubro de 2013 09:49  

Oi Paula! Ficou linda esta gelatina, e sua descrição de como fazer ajuda muito!

Abraços. Fabiana.

Sadhia Hage 25 de outubro de 2013 10:00  

que linda e deliciosas ameiii

Léia 25 de outubro de 2013 11:52  

Oi Paula, ficou lindissima e deve ser muito saborosa.Arrasou.Beijos e bom final de semana.

Criando Artes Carla 25 de outubro de 2013 12:31  

Que sobremesa linda!
Parabéns pelo resultado perfeito.
Beijos e um bom fds

Nice e Ana, temperado com carinho... 25 de outubro de 2013 14:37  

Paula querida é uma verdadeira obra de arte, lindo d+, arrasou, bjs e um lindo fds, Ana ;).

Santa Gastronomia 25 de outubro de 2013 16:13  

Plagiando os comentários acima: uma obra de arte!!!
Parabéns, Paula!
Certa vez vi em uma revista uma sobremesa parecida com a sua, e era lindíssima, com várias camadas de frutas. Não tive coragem de repeti-la, pois na época o meu chefe de cozinha a fez para uma festa de Réveillon, em uma pousada de Ilha Grande - RJ - e disse-me que deu trabalho, mas que valeu muito a pena!
Olhando a sua (lindíssima!) vou revisitar a receita da revista, mas não deixando de levar a sua!

Bjus e um ótimo fim de semana!

Chris Ferreira 25 de outubro de 2013 16:32  

Ficou linda a gelatina com as frutas. Eu já fiz, até deu certo, mas não ficou tãolinda assim.

Se quiser dar uma olhadinha na minha receita ela está aqui: http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2012/11/gelatina-de-tangerina-com-frutas.html

beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com

Casar é assim... 25 de outubro de 2013 16:44  

Oi Paula!!

Super tropical essa gelatina..!!! Dever ser uma alegria desenformar uma coisa linda dessas mesmo =)

Beijos!

Cuca 25 de outubro de 2013 17:05  

Que sobremesa tão linda, Paula! Fica maravilhosa!! Vou guardar a sua receita para fazer quando tiver um jantar aqui em casa... Certamente vai impressionar os convidados :)

Beijinhos*

Josy 25 de outubro de 2013 17:45  

Paula querida, que visão maravilhosa. Que linda sobremesa, deve dar um trabalhão né? heheh Mas compensa pois ficou linda demais. Adorei o passo a passo. Vc explicou maravilhosamente bem, vou até tentar fazer hehe. Parabéns Paulinha, ficou divina. Beijinhos, ótimo final de semana

Executiva de Panela 25 de outubro de 2013 19:12  

Queridas amigas, seus comentários me deixam muito feliz! A opinião de vocês é importante para mim, fundamental até. Confesso que quando desenformei a gelatina, pensei: "Acho que minhas amigas blogueiras vão gostar. Vou contar a elas como faz essa gelatina." E, vejo que vocês realmente gostaram. Que bom! Um grande beijo e um lindo fim de semana a todas! Paula

Alcina 25 de outubro de 2013 20:00  

Obrigado pela visita ao meu blog, vim cuscar e gostei muito do seu :-) voltarei com mais tempo para ver tudo :-) esta gelatina está com uma cor fantástica, eu também já fiz e gostei muito ainda que a minha não estava tão apelativa como a sua :-)

Prata da casa 25 de outubro de 2013 21:02  

Olá Paula: esta sobremesa está lindíssima!!! Até dá pena partir,pois parece uma obra de arte. Adorei!!!
Bjn
Márcia

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha 25 de outubro de 2013 21:12  

Que bom!
Agora fiquei com vontade de ir fazer uma gelatina.
Ficou linda! :D
Parabéns!

Bia Costa 25 de outubro de 2013 21:47  

Minha amiga, fico muito feliz que as capas tenham dado certo, obrigada pelo carinho!!
Beijos e um ótimo fim de semana
Bia

Rita 26 de outubro de 2013 06:13  

Bom dia!!
Uauuu vc veio fez e venceu, e euzinha aqui vim vi e passei vontade rsrrsrs
ficou um estáculoooooo

Bom final de semana!!

. (.") .
. /█\..└──●► *Rita!!

Marina 26 de outubro de 2013 16:18  

Que lindo aspecto!!!!
Bjs :)

Catarina 26 de outubro de 2013 20:11  

Uma obra-prima!

E como a máquina fotográfica lhe fez justiça!!

Gostei.

Bia Jubiart 28 de outubro de 2013 07:53  

Paulinha, quanto capricho!!! Criatividade, inventividade e paciência rsrsrs.
Fiquei imaginando o frescor e sabor que ficou...
As imagens dignas de um big livro de receitas, enfim, amei!

Tenha uma semana luz!

Bjooooo

Aline - Receitazada 28 de outubro de 2013 07:56  

Uauuu que gelatina mais LINDA!
Ainda quero fazer essa belezura. Dá até pena de comer...rsrs
Indiquei uma receita sua no sábado tá? http://www.receitazada.blogspot.com.br/2013/10/delicie-se-10.html
Beijocas e boa semana!

Simone Felic 28 de outubro de 2013 16:31  

Ela ficou muito bela mesmo,
dá pena de comer.
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Trainee de Cozinheira 31 de outubro de 2013 11:45  

Nossaaaa!!! ficou lindão!!! adorei" vou anotar, quem sabe??!!bjs
Maura

Nanda Bez 31 de outubro de 2013 17:14  

Nossa, ficou muuuuito lindo! Parece uma obra de arte! Haha, adoro comida bonitas. E deve ficar uma delícia também. Beijo.

Roberta Lito 1 de novembro de 2013 12:01  

Que linda Paulinha!
Fazendo assim acho que consigo comer mais frutas!

Beijocas

Luma Rosa 1 de novembro de 2013 12:11  

Oi, Paula!
Sua gelatina ficou tão linda que até não parece de verdade! Acho que ela é cinematográfica! (rs*)
Tentei fazer gelatina com frutas, faz tempo! Não deu certo, as frutas aguaram a receita. Noutra ocasião fiz gelatina de limão com gomos de tangerina inteiros, daí sim deu certo.
Não perseverei como você!
:)
Beijus,

Álbum da Cozinha 3 de novembro de 2013 22:44  

Paula,
Ficou espetacular!
Levei, 'roubalhei', para meu blog de tão lindo e bacana que achei.
Parabéns Guria
Afff ....
Não sei se consigo, mas tentarei este resultado tão 'tri'
Mil Jinh♥s e semana lindona pra ti.

Violeta Pasat 6 de novembro de 2013 05:25  

Olá Paula,adoro gelatina de fruta e com fruta.Tem um ar muito apetitoso e essas cores são mesmo deliciosas.Só da vontade de comer sem parar.
bjns

Lena Santos 12 de novembro de 2013 20:15  

Bem..... que linda gelatina, ficou espectacular
Vou experimentar
Bjkas

Eu que fiz... ou quase isso 29 de janeiro de 2014 14:59  

Paula eu como gelatina todo santo dia, amo de paixão é uma ótima forma de variar o cardápio e ainda surpreender em casa, pois a receita é linda.

bjs

Gélia

Cantinho da Amizade 25 de fevereiro de 2014 21:21  

Que dizer??? Amei, parabéns Paula...Partilhei no meu face!!! Obrigado beijo

Malu Sandenberg 29 de setembro de 2014 14:27  

Nossa! que coisa mais linda! Vou tentar fazer se conseguir volta aqui para te mostrar.

Beth/Lilás 30 de janeiro de 2015 14:12  

Paula,
Nunca vi nada comestível tão lindo na minha vida. Seu trabalho é artístico, uma arte realmente, Parabéns!
beijos cariocas

Divina Venâncio 6 de fevereiro de 2017 20:06  

Só uma curiosidade (só os curiosos aprendem, rsrsrs), pq misturar os dois sabores de gelatina na 2ª camada??? Não tendi...

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